08 jul Officina Market
Por @_bydinha
Alguns a nomeiam como padaria artesanal; outros como restaurante, pastifício, pizzaria, confeitaria e até empório. Eu prefiro chamá-la de extensão da minha cozinha. Motivo? Independente do horário, lá é um local onde você pode fazer qualquer uma de suas refeições do dia, comprar pães, doces, massas e bebidas.
Um ambiente familiar, com decoração que nos remete aos restaurantes espanhóis e nova yorkinhos e de atencioso atendimento.
Já fui tomar café da manhã;
deliciosa baguete com ovo cremoso (ovos mexidos com cream cheese e ervas. Espetacular), presunto parma, café espresso e suco.
Já fui jantar;
Lembro que pedi a “Antica Margherita”. Tinha muçarela de búfala, molho e pecorino. Amei. As massas são fermentadas por 30 horas, proporcionando aquela massa leve que tanto apreciamos.
Já fui buscar variedade de pães para reunião com amigos e hoje fui almoçar com uma amiga querida.
Pedi a salada com quiche de legumes. A quiche quentinha, de massa leve, recheio bem temperado e na medida certa entre as camadas de massa. Salada de mix de folhas. Almocinho leve.
Caso você não queira pedir nada do cardápio a la carte, eles estão oferecendo menu executivo no almoço e a novidade: menu vegano.
Minha amiga, pediu o “Panino Quadrono”, que é um sanduíche na baguete italiana recheado com presunto Parma, queijo brie, patê de fígado, rúcula e salsa rosa. Provei um pedaço e ao menos para o meu paladar, achei um pouco enjoativo por conta dos sabores intensos do queijo, patê e Parma juntos. Mas há quem goste.
De sobremesa, pedi uma “Veronica salt caramel”. Achei que iria gostar por curtir o contraste do doce com o salgado. Porém desta vez, achei o doce muito mais presente. O mousse de chocolate com o amareto estava em doce e o caramelo salgado, pouco presente. Gostei da combinação do sabor das amêndoas com o caramelo salgado. Mas a questão é: será que achei doce demais, por não ser muito fã de doce? Minha amiga provou, e também achou doce em demasia. Pedimos um espresso para balancear o açúcar, afinal ambas tomam café sem adoçar.
Eles além de venderem pratos, vendem bolos, pães artesanais, massas caseiras para levar para casa e vinhos. Eu particularmente, acho os preços dos vinhos um pouco salgados. Mas na necessidade de última hora, compensa comprar porque trabalham com bons rótulos.
A Officina é mais tranquila pela manhã; no almoço costuma ficar mais cheio e barulhento por reunir as pessoas que trabalham na região e a noite os moradores e visitantes do bairro e trabalhadores que costumeiramente gostam de frequentar, se misturam.
Falando nisso, eles também reservam mesas para eventos empresariais (fala com o Sérgio!)
Do lado externo, também possuem um espaço com algumas mesas, que também costumam ficar lotadas e onde você pode desfrutar da sua refeição com seu pet amado. Ou seja sim, é um lugar para a família inteira independente do horário.
Onde: Praça Sir William Crookes, 18 – Brooklin Novo – SP
Telefone: (11) 97287.2243/ (11) 99990. 6083
Horário: Segunda a domingo, das 6hs da manhã até a meia-noite.”
Estacionamento: Ao lado, pago a parte. Mas a rua é tranquila e tem como estacionar
Wi-Fi: Sim
Pet-friendly: Sim
Delivery: Sim (Rappi, iFood e Uber Eats)
Pagamento: Cartões de crédito e débito são aceitos
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